Ingredientes Masa
Manteca 200 g
Azúcar 100 g
Nueces 120 g
Huevo 1
Yemas 1
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 320 g
Relleno
Chocolate semiamargo 300 g
Crema de maní 200 g
Cubierta
Chocolate blanco 600 g
Procedimiento Masa
Colocar dentro de un bol la manteca a punto pomada y batir junto con el azúcar y las nueces procesadas. Agregar el huevo y la yema. Saborizar con la esencia de vainilla. Agregar la harina tamizada y formar una masa. Dejar descansar por 24 horas en la heladera.
Retirar de la heladera y estirar a 4 mm, cortar con cortantes de 7 cm de diámetro y llevar a una placa enmantecada. Llevar nuevamente al frío durante 30 minutos. Cocinar luego a 190º C por 10 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Relleno
Integrar al chocolate fundido a la crema de maní, colocarlo en una manga y reservar fuera de la heladera.

Armado
Rellenar con manga sólo una de las tapitas. Unir con la tapa y emparejar los bordes con cuchillo.

Cubierta
Colocar los alfajores sobre un plato con chocolate blanco fundido y dejar endurecer, luego colocarlos sobre una rejilla y bañar cada uno con el chocolate. Colocar por encima de forma decorativa con una nuez entera.