Ingredientes:2 tzs. Harina de trigo integral
3/4 cda. Polvo de hornear
1/2 cda. Sal
1/2 tz. Azúcar refinada granulada
1/2 tz. Azúcar mascabado
1/4 tz. Mantequilla
1/2 tz. Huevo entero batido
4 Plátanos medianos maduros
1/3 tz. Crema agria con bajo contenido de grasa
1/8 cda. Cardamomo (se puede sustituir con 1 cucharada de extracto de vainilla)
1/2 tz. Pistaches picados

Procedimiento:

Precalentar el horno a 250º C.

En un tazón mediano mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal, agitando con un batidor de mano; reserve. En un bowl grande combine los azúcares y la mantequilla y bata a mano hasta que queden bien mezclados y la mantequilla se haya acremado. Añada el huevo y bata hasta integrar. Agregue los plátanos, la crema y el cardamomo, integre hasta que todo esté bien mezclado. Luego añada la mezcla de harina y bata a velocidad baja hasta que la mezcla esté humectada. Incorpore los pistaches, asegurándose que queden distribuidos de manera uniforme en la masa.

Rocíe moldes para muffins (o panquecitos) con aerosol antiadherente para cocina. Distribuya la masa de manera uniforme entre los 12 moldes. Hornee durante 17 minutos aproximadamente y compruebe si ya están listos. Los muffins están listos cuando al insertar un palillo en el centro, éste sale limpio. Una vez comprobado esto, saque del horno y déjelos enfriar en un lugar fresco antes de desmoldarlos.

Información. http://www.pistachiohealth.com