6 u 8 lomos de bacalao congelado, desalado y sin piel

Tomate frito:
50 g. de aceite
1 bote de 1Kg. de tomate triturado natural
100 g. de cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de azúcar
Sal y pimienta

Patatas a lo pobre:
70 g. de aceite
50 g. de agua
600 g. de patatas
100 g. de pimiento verde para freír
Sal
Mayonesa sin huevo:
150 g. leche
400 aceite
2 dientes de ajo
Sal

PREPARACION: (TOMATE FRITO Y BACALAO)
Descongelar el bacalao si tiene piel se le quita y se comprueba que no tiene espinas
Ponga el aceite con el diente de ajo y la cebolla en el vaso y programar 5 min. ,100º , vel. 4, cuando termine triture unos seg. En vel. 8. Baje los restos de las paredes, eche el tomate y programe 20 min. temp. Varoma, vel. 1. Seque bien el bacalao y envuélvalo en film transparente. Coloque los lomos en el recipiente varoma en sentido horizontal y cuando acabe el tiempo programado anteriormente, póngalo sobre la tapadera y programe 7 min. temp. Varoma y vel. 1 Saque y reserve todo.

PREPARACION PATATAS A LO POBRE:
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso el aceite y el agua. Programe 3 min. temp. Varoma, vel. 1. Mientras tanto, lamine las patatas, no demasiado finas. Corte los pimientos en trozos. Cuando acabe el tiempo programado, eche las patatas y los pimientos con un poco de sal y programe 13 min. temp. Varoma, vel.1. Reserve.

PREPARACION DE MAYONESA SIN HUEVO:
Ponga en el vaso la leche y programe velocidad 5. Incorpore los ajos a través del bocal, con la máquina en marcha. Pare y programe 1 min. , 40º, vel. 5.

Cuando termine, prog. 2 minutos más a la misma temp. y velocidad y vaya añadiendo el aceite medido con antelación, poco a poco sobre la tapadera sin quitar el cubilete.

MONTAJE DEL PLATO:
Cubra el fondo de una fuente de horno con una capa de tomate frito, coloque sobre él los lomos de bacalao sin el film, por último, cubra estos con la mayonesa sin huevo y gratine, con el grill previamente encendido durante 3 o 4 min. hasta que esté dorado. Ponga alrededor las patatas con pimientos. Sirva de inmediato.