(para 3 rollos- 18 piezas)
2 barritas de surimi (imitación cangrejo)
1 taza de shari (arroz para sushi preparado)
1 rebanada de salmón, partida en 18 pedacitos
2 hojas de alga cortadas a la mitad
18 trocitos de aguacate
18 cubitos de queso crema
mirín (vinagre de arroz)
Con la punta de un cuchillo corte superficialmente una barrita de surimi por la parte anaranjada, a lo largo y separe las capas con cuidado.
Acomode 1/3 parte de las tiras de surimi sobre el maki-su protegido con una capa de plástico, de tal manera que quede bien cubierto.
Encima distribuya el arroz y ponga una tira de alga, trocitos de salmón, aguacate y queso, dejando un centímetro de distancia.
Con ayuda del maki-su enrolle apretadamente el arroz hasta formar un rollo firme. No se enrolla el tapete, sólo el alga y el arroz y rebane con el cuchillo mojado en mirín.
Repita los pasos para hacer los otros dos rollos.