Receta de Emeril Lagassi de Food Network

Ingredientes:
2 Barras de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
3 tazas de harina todo uso
½ cucharada de polvo para hornear
½ cucharada de sal
2 huevos
½ taza de nueces finamente picada
1 cucharada de extracto de vainilla
5 gotas de colorante rojo vegetal
9 gotas de colorante azul vegetal

Glaseado de “Sangre”
2 tazas de azúcar glass
35 a 40 gotas de colorante rojo vegetal
2 a 4 cucharadas de leche (la necesaria)

Precalentar el horno a 190º C.

Preparación
En un bowl, mezclar el azúcar y la mantequilla. En otro bowl integra la harina, el polvo para hornear y la sal. Agrega a la mezcla de mantequilla los huevos, alternando con la mezcla de harina, una a una. Bate después de que hayas integrado todo. Agrega las nueces, la vainilla y el colorante rojo y azul, teniendo cuidado de no sobremezclar la masa. (El color que debe adquirir la masa es similar al de un cerebro.)

Coloca la masa en una manga pastelera y en una bandeja para hornear con papel Silicon o enmantecada, forma tus galletas cerebros dejando caer la pasta encima de la bandeja.

Para el glaseado en un bowl pequeño mezcla el azúcar con el colorante rojo hasta que se integren. Poco a poco agrega la leche hasta obtener la consistencia adecuada para tus galletas. Sirve el glaseado en las galletas cuando estén frías.