Ingredientes

Galletas
1 taza de mantequilla sin sal suave
1 taza de azúcar glass
1 huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
2 ¾ tazas de harina todo uso
1 cuchara de polvo para hornear
1 cucharada de sak
1/ taza de almendras rebanadas
2 cucharadas de “Icing Glue”

Icing Glue
¼ tazas de azucar glass
1 cucharadas de agua

Preparación
En un bowl largo, mezcla la mantequilla hasta que este suave y cremosa. Añade el azúcar, el huevo, la vainilla y el extracto de vainilla y mezcla bien con la batidora.
Añade el azúcar, el polvo para hornear y la sal hasta que este completamente incorporado. Cubre la masa con un plástico y refrigera durante 30 minutos.
Precalienta el horno a 160ºC
Con las manos crea un pequeño rollo y ayudándote con una cuchara da la forma de dedos a cada galleta. Si la masa se pone pegajosa o poco firme refrigera por un tiempo. Pon los dedos en una bandeja para hornear previamente engrasada. Usa un cuchillo para formar las formas de los dedos. Con el cuchillo aplana la punta del dedo para dar forma a la uña-
Hornea durante 20 – 25 minutos, hasta que los dedos queden dorados. Déjalos enfriar.

Para el glaseado mezcla el agua con el azúcar hasta que este incorporado con una pasta. Pega las almendras fileteadas en la punta del dedo con esta pasta para la uña.