Autor: Luciana Gandola

Ingredientes Fermento
Levadura 25 g
Agua 125 cc
Azúcar 1 cda
Harina 1 cda
Masa
Harina 500 g
Azúcar 3 cdas
Leche 200 cc
Huevo 1
Manteca 100 g
Dulce de cerezas 250 g
Cerezas c/n

1- Disolver la levadura con el agua tibia y parte del azúcar.
2- En otro bol mezclar la harina con el resto del azúcar la leche, los huevos y la manteca.
3- Incorporar la levadura batir hasta obtener un engrudo liso, tapar dejar que fermente. Formar una masa bien tierna y pegajosa. Bollar, tapar y dejar reposar hasta duplique el tamaño.
4- Estirar con rodillo la masa en forma rectangular.
5- Untar con el dulce de cerezas y colocar las cerezas por encima, enrollar como un pionono.
6- Cortar al medio, formar una trozada y luego una rosca, dejar descansar 20 minutos. Hornear a 170° C 35 minutos. Realizar con una clara y 200 g de azúcar impalpable un glasé liviano. Decorar la rosca con glasé y cerezas.