Ingredientes
Avellanas 60 g
Granas de chocolate 50 g
Chocolate semiamargo 50 g
Manteca 1 cda
Castañas en almibar 250 g
Procedimiento
Esparcir las avellanas sobre una placa y tostarlas en el horno, cuidando que no se quemen. Picarlas finamente. Combinarlas en un plato con la grana de chocolate. Reservar.
Trozar el chocolate, ponerlo en un tazón junto con la manteca y fundirlo a baño de María. Dejar entibiar.
Escurrir las castañas y pisarlas con un tenedor hasta obtener un puré.
Incorporar el chocolate fundido al puré de castañas. Mezclar para integrar bien todo.
Dividir la preparación en 12 porciones. Darles forma de pequeñas esferas.
Rebozar las trufas con la mezcla de avellanas y grana. Colocarlas en pirotines.
Tapar con film y guardar en la heladera hasta el día siguiente, o por lo menos 4 horas.
Servir con el café.